S7 расширяет полетную программу из России в Хорватию

0
21

S7 расширяет полетную программу из России в Хорватию

Авиакомпания S7 анонсировала полеты из России в Хорватию. Прямые маршруты Москва – Сплит и Москва – Задар начнут выполняться в июне. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте перевозчика.

Согласно расписанию рейсы из аэропорта Домодедово в Сплит запланированы с 25 июня. Дневной перелет из России и вечерний обратный маршрут будут выполняться еженедельно – по пятницам. Минимальная стоимость авиабилета по безбагажному тарифу в эконом-классе составляет около 13 тыс. руб. Цена за бизнес-класс начинается от 100 тыс. за человека.

Полетная программа из Москвы в хорватский город Задар анонсирована с 26 июня. Дневные рейсы будут осуществляться раз в неделю – по субботам. В системе бронирования перевозчика предлагаются билеты по стоимости от 12 тыс. за полет только с ручной кладью. Путешествие в бизнес-классе обойдется также в 100 тыс. руб. Отмечается, что на данные направления заявлены борта Boeing 737-800. Согласно компоновке, в салоне самолета доступно 168 кресел в экономическом классе и 8 – в бизнес-классе.

Кроме того, авиакомпания уже выполняет рейсы в Пулу из Москвы. Частота вылетов – также раз в неделю – по воскресеньям. Однако, так как оперштаб РФ все еще не внес Хорватию в список открытых для авиасообщения стран, все вылеты перевозчика носят статус грузо-пассажирских. Это подразумевает получение отдельного разрешения под каждый конкретный полет.

Тем не менее сама Хорватия уже готова принимать туристов из РФ. Для въезда россиянам необходимо предъявить один из трех документов: справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, свидетельство о наличии антител к COVID-19 или сертификат о вакцинации, в том числе и «Спутником V». Кроме того, визовые центры страны уже возобновили прием документов на туристические визы.