С 10 июня Кипр отменит комендантский час и ряд ограничений

0
37

С 10 июня Кипр отменит комендантский час и ряд ограничений

С 10 июня на Кипре отменяется комендантский час. Об этом сообщает портал «Европа – Кипр». Решение принято на заседании правительства 27 мая. Ограничения снимут постепенно.

Сначала, с 29 мая, продолжительность комендантского часа сократится на 60 минут, он будет действовать с часа ночи до 5 утра.

С 1 июня рестораны, бары и кафе смогут принимать посетителей во внутренних помещениях; заполняемость театров, храмов, казино, конференц-центров и ярмарок может достигать 50% от общей вместимости. Кроме того, разрешено собираться компаниями до 20 человек.

На следующем этапе, с 10 июня, комендантский час отменят вообще, откроются ночные клубы.

Напомним, что для россиян, прошедших вакцинацию «Спутником V», на Кипре не требуется предъявлять справку с результатами ПЦР-теста. Это условие действует с 10 мая.

Тем, кто не вакцинировался, придется сдавать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до вылета из России. По прилете туристам предстоит пройти второй тест в аэропорту за свой счет (стоимость 30 евро – в Ларнаке и 32 евро – в Пафосе). Оплатить можно банковской картой. До получения результата теста необходимо обеспечить самоизоляцию.

Туристам рекомендуется иметь с собой распечатанный онлайн-пропуск FlightPass, без которого въезд в страну невозможен.

На направлении из России разрешены рейсы, имеющие статус грузо-пассажирских.