Руководство Stadia за неделю до ухода похвалило студию разработки за «большой прогресс»

0
6

1 февраля разработчиков игр Google Stadia уведомили о закрытии внутренних студий. Однако буквально за неделю до этого вице-президент и генеральный менеджер Google Stadia Фил Харрисон разослал сотрудникам электронное письмо, в котором восхвалял «большой прогресс», достигнутый этими студиями.

Руководство Stadia за неделю до ухода похвалило студию разработки за «большой прогресс»

«Stadia Games and Entertainment добилась большого прогресса в формировании талантливой команды и создании сильного состава эксклюзивных игр Stadia», — говорится в электронном письме Харрисона от 27 января. — «В ближайшее время мы утвердим пакет инвестиций SG&E».

Пять дней спустя менеджер, однако, объявил в сообщении в блоге, что глава Stadia Games and Entertainment Джейд Рэймонд покинула компанию, и Google «больше не будет инвестировать в предоставление эксклюзивного контента от внутренней команды разработчиков». В своем сообщении Харрисон упомянул рост затрат на разработку игр как один из факторов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Яндекс.Дзен» подвел итоги года

Разработчики игр Stadia узнали об этом почти одновременно со всеми остальными.

Google не комментирует эту ситуацию.

Сама Реймонд выразила благодарность разработчикам.

Харрисон вышел на связь с командой только спустя три дня после этого объявления. Он выразил сожаление по поводу вводящих в заблуждение заявлений, сделанных в предыдущем электронном письме. При этом Харрисон признал, что знал о сокращениях заранее. В качестве одной из причин закрытия студий он назвал приобретение Microsoft издательства Bethesda.

На данный момент, как сообщили источники, Google ищет работу для уволенных сотрудников в других подразделениях компании. Однако с этим могут возникнуть проблемы, так как корпорация традиционно нанимает универсалов, а разработка игр требует специализированного набора навыков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первая из обнаруженных черных дыр оказалась ещё массивнее, а вращается быстрее всех известных сегодня

Stadia была запущена в ноябре 2019 года. Платформа изначально испытывала трудности из-за модели монетизации и отсутствия игр. Google объявила о создании игровых студий в Монреале и Лос-Анджелесе, а также о найме известного продюсера Assassin’s Creed Джейд Рэймонд для руководства ими.

Теперь Stadia намеревается добавить более 100 игр от сторонних разработчиков. Среди анонсированных игр — FIFA 21, Judgment, Shantae: Half-Genie Hero Ultimate Edition и Shantae: Risky’s Revenge — Director’s Cut. Харрисон заявил, что Stadia станет удобной платформой для сторонних разработчиков за счет сэкономленных средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минкомсвязь предложила обязать дата-центры передавать данные о своих мощностях в Роскомнадзор