РПЛ: отмена переносов матчей позволит принимать единые решения

0
37

РПЛ: отмена переносов матчей позволит принимать единые решения

МОСКВА, 6 авг – РИА Новости, Александр Рогулев. Решение клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) проголосовать за отмену переноса игр из-за коронавируса в новом сезоне позволит прийти к единой практике по таким ситуациям, заявил директор по проведению соревнований РПЛ Евгений Савин.
В конце июля клубы РПЛ проголосовали за внесение дополнений в регламент чемпионата России. Начиная с сезона-2020/21, переносы матчей из-за заболевания игроков COVID-19 осуществляться не будут.»Мы хотели войти в сезон с едиными правилами по ситуации с переносами (матчей). Коронавирус в нашей жизни не закончился, и в новом сезоне случаи заражения тоже могут быть. Абсолютное большинство клубов проголосовало, чтобы переносов не было. Может быть, это не самое лучшее решение, но это позволяет нам принимать единые решения», — сказал Савин журналистам.
«Если команда не может принять участие в матче, то на КДК РФС будет присуждено техническое поражение. Если по причине коронавируса, то снятие команды с чемпионата после двух таких поражений не будет рассматриваться. Это позволит прийти к единой практике по таким ситуациям», — добавил он.
В марте сезон-2019/20 РПЛ был прерван из-за пандемии коронавируса и возобновлен во второй половине июня. По ходу последних туров несколько матчей не состоялись, поскольку в командах были подтверждены случаи COVID-19. Матч «Краснодар» — «Динамо» (Москва) был перенесен. Новый сезон РПЛ стартует 8 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь