Ростуризм выделит более 360 млн рублей на развитие туркластера «Бурзянский» в Башкирии

0
11

Ростуризм выделит более 360 млн рублей на развитие туркластера «Бурзянский» в Башкирии

Правительство Башкирии заключило соглашение с Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) о финансировании строительства инфраструктуры туристического кластера «Бурзянский» на юго-востоке региона. Субсидия будет выделена в 2022 году и превысит 360 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики.

«На софинансирование строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры, входящих в состав туристско-рекреационного кластера «Бурзянский», между правительством Республики Башкортостан и Федеральным агентством по туризму заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Башкортостан. Согласно указанному соглашению, в 2022 году предусмотрены федеральные средства в размере 367,4 млн рублей на выполнение берегоукрепительных работ, строительство подъездных путей, систем водо-, электро- и газоснабжения», — сказано в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбербанк, Google и Ростуризм представили новый антикризисный «Бизнес класс» для туристической отрасли

Кроме этого, на эти же цели из бюджета республики будет выделено более 100 млн рублей, что позволит построить все необходимые инженерные коммуникации. Строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры туркластера с длительным сроком окупаемости реализуется по государственной программе РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика», добавили в правительстве.

Кластер «Бурзянский» расположен на территории Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского районов Башкирии, в него входят грязе-солевая лечебница на озере Якут, Мурадымовское ущелье, гостиничный этно-комплекс «Башкирская деревня» и другие объекты.