Ростуризм подготовил стратегию развития круизного туризма

0
22

Ростуризм подготовил стратегию развития круизного туризма

Ростуризм планирует в ближайшее время представить Правительству РФ стратегию развития круизного туризма. Об этом в рамках Восточного экономического форума рассказала глава туристического ведомства Зарина Догузова.

По словам руководителя агентства, предстоит работа по трем направлениям. Во-первых, необходимо пересмотреть 41 нормативно-правовой акт, которые регулируют круизную отрасль, и внести требующиеся поправки. Затем изменения будут согласовываться с федеральными органами исполнительной власти. «Это будет большая совместная работа с министерствами и ведомствами, в том числе силовыми», – уточнила Зарина Догузова.

Вторая проблема – это инфраструктура, а третья – спрос. Причем они взаимосвязаны. Как показывает мировая практика, у туристов наибольшим спросом пользуются круизные туры продолжительностью не более одной недели, а в России основное число предложений – двухнедельные поездки. Это связано с недостатком причальной инфраструктуры, которая помогла бы формировать непродолжительные по времени турпакеты.

Глава Ростуризма отметила, что направленная в правительство стратегия после принятия сформирует дорожную карту развития круизного туризма. Двигаясь по ней, государство и турбизнес смогут решить все имеющиеся в отрасли проблемы.