Ростуризм планирует сделать Байкал круглогодичным направлением

0
7

Ростуризм планирует сделать Байкал круглогодичным направлением

Первые в 2021 году чартеры TUI Россия на Байкал прибыли 7 февраля в аэропорт города Улан-Удэ. Вместе с туристами этими рейсами из Москвы и Екатеринбурга в Бурятию прилетели руководитель Ростуризма Зарина Догузова, генеральный директор TUI Россия Тарас Демура и турагенты, которые уже активно продают туры сюда своим клиентам. Оба самолета прибыли практически со 100%-ной загрузкой.

Гостей и туристов в аэропорту встретил лично глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, министр туризма Мария Бадмацыренова, заместитель председателя правительства Иван Альхеев.

Опыт реализации подобной программы этим летом оказался успешным, поэтому Ростуризм решил продолжить проект и запустить чартерные рейсы зимой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  S7 Airlines первой из российских авиакомпанией выпустила блиц-приложения для iOS14 для своих популярных услуг

«Мы в беспрецедентных условиях фактически в ручном режиме запускали чартеры в Бурятию летом прошлого года. Я хотела бы подчеркнуть, что это редкий пример очень эффективного, оперативного взаимодействия между федеральной и региональной властью и бизнесом. Это не стало точечным, эпизодичным проектом, мы, как и обещали, продолжили программу. Такая мера поддержки в итоге должна стать круглогодичной. Только в этом случае она может дать позитивные экономические и социальные эффекты для развития региона», – прокомментировала Зарина Догузова.

Тарас Демура акцентировал внимание на поддержке государства и активной работе Ростуризма и региональных властей. «Наш первый чартер встречал губернатор. Зарина Догузова прилетела вместе с туристами. Чиновники практически занимаются туризмом своими ногами, руками, а не просто сидят в кабинетах», – отметил он. По словам гендиректора туроператорской компании, предстоит еще большая работа. Чтобы увеличить турпотоки, нужен системный подход, стратегия, инфрастуктура, кадровый потенциал и т. д. Задача TUI Россия – сформировать турпродукт, используя местный потенциал и предприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Озеро Тоя - вулканическое сердце Хоккайдо

«В прошлом году мы хорошо отлетали в Бурятию. Рейсы в Улан-Удэ были загружены полностью, и мы полностью выполнили запланированную полетную программу. Нам многие говорили, что им настолько понравилось на Байкале, что они готовы вернуться зимой. Собственно, и вернулись», – добавили в пресс-службе туроператора. Стоимость 10-дневных туров в прошлом году начиналась от 30 тысяч рублей.

Напомним, чартерные рейсы в регионы России субсидируются государством. Впрочем, сами игроки рынка, заказавшие борта, в том числе на Байкал летом 2020-го, пока ждут обещанной поддержки.