Рост турпотока на курорты Северного Кавказа в январе составил 36%

0
9

Рост турпотока на курорты Северного Кавказа в январе составил 36%

Курорты северокавказского туристического кластера — Архыз, Эльбрус и Ведучи — демонстрируют рост турпотока. За первый месяц 2021 года здесь отдохнуло более 190 000 любителей горнолыжного отдыха. Это на 36 % больше аналогичного периода прошлого года. В январе 2020 года количество гостей составило 140 тысяч человек. Данные по курорту Эльбрус приведены по третьей очереди канатной дороги, которая находится под управлением КСК..

«Большой наплыв пришелся на новогодние каникулы – более 100 тысяч туристов встретили праздники у нас. Курорты Северного Кавказа предлагают не только отличные трассы, но и скитуринг, джиппинг, полеты на парапланах, детские развлечения и активности. В непростых условиях пандемии нам удается сохранять динамику роста турпотока и продолжать поступательное развитие курортов», — отмечает гендиректор КСК Хасан Тимижев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство РФ готово выдавать иностранцам визы в одностороннем порядке

Горнолыжный сезон 2020/2021 гг. первым в начале ноября открыл Эльбрус в Кабардино-Балкарии, затем в конце месяца — Архыз в Карачаево-Черкесии. В чеченском Ведучи сезон катания круглогодичный — там работает самая длинная в мире всесезонная трасса.

В 2021 году КСК продолжает активно развивать территории. Планируется начать строительство нового курорта Мамисон в Северной Осетии. На Архызе появятся три новые канатные дороги на южном и северном склонах, на Ведучи ведется поставка оборудования для установки канатной дороги типа 3S и другой новой инфраструктуры. На Эльбрусе в начале текущего сезона была открыта красная трасса под третьей очередью подъемника, идет проектирование новой высокогорной зоны катания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С 1 августа в аэропорту Внуково возобновляется международное авиасообщение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь