Российская делегация вынесла решение по открытию курортов Египта

0
137

Российская делегация вынесла решение по открытию курортов Египта

По данным представителей органов здравоохранения в Египте, российская делегация была удовлетворена мерами «коронавирусной безопасности», принятыми на курортах Красного моря, пишет «Турпром».

Во время четырехдневной проверки комиссия из нашей страны оценила карантинные меры в аэропорту Египта, больницах, изоляторах, отделениях интенсивной терапии, отелях и в гостиницах на пляжных курортах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Как сообщил генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев, теперь чиновникам оперштаба будет представлен отчет о результатах мониторинга делегации. После чего может быть принято решение об увеличении количества рейсов на курорты Красного моря.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Египта Тамер Марей заявил, что местные медицинские учреждения, лаборатории и карантинные бригады готовы, в случае необходимости, принять российских туристов.

Напомним, первые рейсы в Египет из России стартуют из Москвы уже девятого августа. Разрешение на выполнение полетов получила авиакомпания «Россия». Отправляться в Хургаду и Шарм-эш-Шейх лайнеры будут пять раз в неделю: по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.