Россиян предупредили о рисках поездок в «закрытые» страны

0
48

Россиян предупредили о рисках поездок в «закрытые» страны

Ростуризм и Росавиация рекомендуют учитывать риски туристических поездок в страны, регулярное авиасообщение с которыми пока Россией не возобновлено: турист может не получить услугу, за которую заплатил, а бизнес — получить убытки, говорится в совместном заявлении ведомств.

«Список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, определяется оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. В настоящее время с целым рядом стран, включая Кипр и Тунис, регулярное авиасообщение не возобновлено. По данным направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, которые не предусмотрены для перелетов с туристическими целями», — говорится в сообщении.

«Мы понимаем желание туристов отдохнуть, а бизнеса – работать. При этом мы просим и туристов, и бизнес учитывать все сопутствующие риски. Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверие людей. Ростуризм и Росавиация рекомендуют туристам тщательно выбирать направления для путешествий с учетом данных рисков», — отмечают ведомства.

Росавиация 3 июня рекомендовала пассажирам воздержаться от полетов за рубеж грузопассажирскими рейсами в рамках организованных туров, и сообщила, что при выявлении фактов продажи таких рейсов в турпакетах к авиакомпании будут приняты ограничительные меры.