Роскосмос объяснил отключение системы подачи кислорода в российском сегменте МКС

0
6

Как заявили в Роскосмосе, 20 января в российском сегменте Международной космической станции планово отключили и включили систему получения кислорода «Электрон-ВМ». Там отметили, что по итогам проверки система работает нормально.

О том, что перестала работать система подачи кислорода, стало известно из переговоров с экипажем МКС в трансляции НАСА. Тогда сообщалось, что она отказала.

Кроме того, космонавты заявили об отключении системы кондиционирования СКВ-2.

Несмотря на то, что космонавт Сергей Рыжиков называл это отключение нештатным, в Роскосмосе это опровергли. Там отметили, что «отключение системы кондиционирования является особенностью ее работы и рассмотрено в эксплуатационной документации».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дуров пообещал не вводить рекламу в Telegram и ответил на другие вопросы пользователей

С августа 2020 года в российском сегменте МКС продолжается утечка воздуха. При этом система подачи кислорода «Электрон-ВМ» вышла из строя в октябре, а наладить ее работу удалось в декабре.

С 16 января российские космонавты прекратили поиски второго места утечки воздуха в российском модуле «Звезда». Они возобновят эти работы с середины февраля, когда прибудет грузовой корабль «Прогресс МС-16» с ремонтным комплектом для герметизации элементов промежуточной камеры и дополнительным запасом кислорода. На МКС подошли к концу резервы газов для восстановления рабочего давления воздушной атмосферы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блеск и нищета «свободных» проектов Джимми Уэльса — Часть 1 — коллектив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь