Росавиация: вакцинация от коронавируса ускорит восстановление международных рейсов

0
8

Росавиация: вакцинация от коронавируса ускорит восстановление международных рейсов

Массовая вакцинация от коронавируса может ускорить снятие ограничений на международное авиасообщение между Россией и другими странами. Об этом во вторник, 9 февраля, рассказал журналистам глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, выступая на заседании Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации.

По его словам, открытие новых направлений напрямую зависит от уровня заболеваемости COVID-19. Причем не только в РФ, но и государствах, с которыми правительство планирует восстанавливать международные рейсы. Соответственно, чем меньше зараженных коронавирусом, тем оптимистичнее прогнозы врачей, на которые и ориентируются власти.

«Развитие перевозок гражданской авиации прежде всего зависит от уровня возобновления международных полетов. Мы рассчитываем на то, что те меры, которые сейчас принимаются в области вакцинации населения не только у нас в России, но и во всем мире, все-таки приведут к снижению риска заболеваемости в странах, и наши санитарные врачи будут более уверенно разрешать возобновлять международные полеты», – заявил Александр Нерадько.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Завершился первый этап конкурса на должность «главного по туризму» в Камчатском крае

Поддержал главу Росавиации и заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик. Он также отметил, что в этом году ожидается постепенный рост российского рынка авиаперевозок. В 2021-м количество пассажиров и выполненных рейсов на внутренних направлениях должно не просто сравняться с показателями 2019-го, но и превысить их. Что касается зарубежных полетов, то здесь восстановление пассажиропотока фиксируется на уровне 60% в сравнении с доковидным периодом.

«Мы считаем, что 2020 год был самым сложным, и у нас не было ни одного банкротства. 2021 год, он все-таки будет лучше – и по международным прогнозам, и по нашим внутренним. И, соответственно, финансовое положение авиакомпаний будет лучше», – резюмировал Игорь Чалик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Путин поручил проработать тему иммунных сертификатов в привязке к туризму

Отметим, что с начала пандемии Россия сняла ограничения на рейсы с более чем 20 странами. Однако не всегда это происходит параллельно с выдачей разрешений на въезд для российских граждан. Многие государства при возобновлении полетов с РФ готовы принимать у себя только собственных резидентов или россиян с видом на жительство и дипработников.