Росавиация получила согласие ЮАР на прямые рейсы

0
39

Росавиация получила согласие ЮАР на прямые рейсы

Российские авиакомпании смогут совершать прямые рейсы в ЮАР – об этом Южно-Африканская Республика сообщила в ответ на запрос Министерства иностранных дел, сделанный в сентябре.

Первые рейсы из России в ЮАР могут улететь уже в октябре. Со стороны африканского государства желающих летать в Россию пока нет – власти сообщили, что национальный перевозчик «Южно-Африканские Авиалинии» (SAA) пока планирует сфокусироваться на Африке и внутренних рейсах.

Из российских авиакомпаний такая возможность может заинтересовать «Аэрофлот». В условиях пандемии многие традиционные направления его маршрутной сети остаются закрытыми для полетов. Между тем перевозчику необходимо загружать внушительный парк дальнемагистральных самолетов. Поэтому «Аэрофлот» постепенно выходит на новые для себя линии. Перевозчик уже летает, например, на Сейшелы. А в августе генеральный директор компании подтвердил заинтересованность в рейсах на Маврикий, который, в свою очередь, может стать частью маршрута с участием Южной Африки. Допуски на рейсы в Порт-Луи компания получила еще в июне.

Более 10 лет назад похожий маршрут (Москва – Йоханнесбург – Порт-Луи – Москва) был у «Трансаэро», но летала по нему авиакомпания недолго.

Напомним, что решением оперштаба по борьбе с коронавирусом авиасообщение с ЮАР разрешено возобновить с 5 октября. Въезд в страну с целью туризма допускается, путешественникам из России не требуется виза для пребывания до 90 дней. Для посещения страны необходимо заполнить онлайн-декларацию о здоровье и сделать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до прибытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь