Росавиация назвала авиакомпании, получившие право возить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

0
173

Росавиация назвала авиакомпании, получившие право возить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Росавиация официально огласила итог совещания по распределению разрешений на рейсы в курортные аэропорты Египта. Как сообщается на сайте ведомства, с 27 августа, согласно решению оперштаба, перевозчики смогут возить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из 49 регионов РФ.

Кроме того, с 5 до 15 в неделю увеличивается количество рейсов из Москвы. Помимо уже летающей «России», добавится «Аэрофлот», которому предоставлено разрешение на 7 рейсов в неделю, а также S7 с допуском на 1 полет в неделю в Хургаду и 2 раза в Шарм-эль-Шейх. Кроме того, из подмосковного аэропорта Жуковский разрешение на полеты в Хургаду получили «Уральские авиалинии», а в Шарм-эль-Шейх – AZUR air.

Частота рейсов из регионов пока не превысит 1 раза в неделю. Больше всего разрешений у Nordwind. Авиакомпания сможет летать на египетские курорты из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска и других. AZUR air и «Икар» смогут выполнять перевозки из городов Дальнего Востока. Кроме того, AZUR air получила допуск на полеты из Астрахани, Барнаула, Томска и Махачкалы. Авиакомпания «Россия» заявилась на рейсы из Воронежа, Краснодара, Минеральных Вод, Челябинска, Тюмени, Перми, Новосибирска и Ростова. Из Белгорода и Волгограда полетит авиакомпания «Ямал», из Саратова – Red Wings. Из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга – S7.

Кроме того, сообщается, что Росавиация намерена предложить оперштабу увеличить перевозку в Египет. «Агентством проводится работа с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по внесению предложений в оперативный штаб об увеличении количества регулярных и начале чартерных рейсов в курортные города Египта как из Москвы, так и из других регионов страны», – указано в релизе регулятора.

Напомним, накануне в ведомстве прошло совещание с российскими авиакомпаниями, представителями Ростуризма и туроператоров. Многие участники разочарованы, так как не все перевозчики получили возможность начать вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из регионов в соответствии с ранее полученными разрешениями.