«Рокетбанк» закрылся окончательно

0
5

«Рокетбанк» закрылся окончательно

«Рокетбанк» опубликовал на своей странице ВК прощальное сообщение, в котором подводит итоги своей восьмилетней деятельности и окончательно прощается с клиентами: «Всё началось в 2013-м с идеи сделать банк с человеческим лицом. А дальше вы знаете: служба поддержки, которая сразу полюбилась клиентам, удобное приложение с огромным количеством фич и уникальных продуктов, веб-банк, собственный мерч, разработка игр, самые живые соцсети во всём интернете и самые преданные клиенты», — вспоминают они.

«Мы разыграли тысячи пар Рокетносков, футболок из Хипстериады, сотни Рокетпледов, десятки айфонов, макбуков, приставок, поездок на фестивали и кучу других призов. Была Тесла. И даже спутник. Это было классное время, полное любви, творчества и безумия.

Были взлёты и падения. А потом опять взлёты. И падения… И снова взлёты! Ну, вы поняли.

Мы росли и старались не потерять главное — персональный подход к клиенту. Заботились о вас, всегда помогали выбрать кино или сериал, если стало грустно пятничным вечером. Смотрели фотки ваших питомцев и умилялись всем офисом. Скидывали мемы и даже отвечали на банковские вопросы. Мы делали всё и немножко больше.

И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно.

Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего. Вы — лучшие в мире клиенты. Будем скучать!»

«Рокетбанк» основали в 2013 году четыре молодых серийных предпринимателя: Виктор Лысенко, Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион. На тот момент все операции с деньгами клиентов проводились на инфраструктуре партнёрского банка «Интеркоммерц». После отзыва у него лицензии в 2016 году сервис был куплен банком «ФК Открытие» вместе с «Точкой», бывшим Банком-24 для малого и среднего бизнеса. Все четыре основателя продали свои доли ещё до перехода под крышу «Открытия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  SpaceX: число пользователей Starlink превысило 10 тысяч

В свою очередь, «Открытие» в августе 2017-го подвергся процедуре санации (финансового оздоровления) Центробанком. В 2017 году банк был продан компании Qiwi. После этого было запущено новое приложение с хранилищем документов и началась работа с самозанятыми.

В последние годы банк работал под девизом «Простой банк для самозанятых». Сервис автоматизации работы самозанятых в банке считали «важнейшей и наиболее многообещающей инновацией».

После нескольких лет убытков в августе 2019 года Qiwi было принято решение о продаже. Но покупателя не нашлось, хотя Олег Тиньков предлагал за него 1 рубль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Twitter подвели итоги года

Олег Тиньков ранее критиковал нежизнеспособную бизнес-модель «Рокетбанка»: «Для меня они как дети малые, я им помогаю», — говорил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь