РЖД планирует запустить мультимодальный турмаршрут из Москвы до озера Байкал

0
21

РЖД планирует запустить мультимодальный турмаршрут из Москвы до озера Байкал

Мультимодальный туристический маршрут, который объединит железнодорожный, водный и воздушный виды транспорта, планируется запустить в конце июня по маршруту Москва — озеро Байкал. Об этом в субботу во время церемонии торжественного запуска первого мультимодального маршрута Москва — остров Валаам в карельском городе Сортавала сообщил заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

«Следующий крупный проект, который, надеюсь, у нас получится, это туристических поезд из Москвы до Байкала, который мы планируем в конце июня запустить. Это уже другой уровень сервиса, который мы будем предоставлять. Помимо [теплохода на подводных крыльях] «Метеора», который у нас в программе поедет на остров Ольхон, еще возникает самолет, который будет перевозить наших туристов для стыковочных пересадок», — сказал он.

Мультимодальные перевозки, которые развивает компания «РЖД», предполагают объединение нескольких видов транспорта (поездов, автобусов, «Метеоров»), которые состыкованы по времени прибытия и отправления. Первый такой туристический маршрут был запущен сегодня в Сортавале. Поезд Москва — остров Валаам будет ходить с остановками в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Сортавале, где пассажиры смогу пересесть на судно и добраться на остров Валаам, к монастырю, существующему с X века.