РФПИ и UNICEF договорились о поставках вакцины «Спутник V»

0
40

Речь идет о поставках 220 миллионов доз российской вакцины. Для начала поставок «Спутник V» должен быть включен в рекомендованный список препаратов ВОЗ

РФПИ и UNICEF договорились о поставках вакцины «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Детский фонд ООН (UNICEF) подписали соглашение для поставок 220 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V», говорится в поступившем вРБК сообщении РФПИ. Дозы рассчитаны на вакцинацию 110 млн человек.

Поставки для UNICEF станут возможны после того, как «Спутник V» внесут в список продукции, рекомендованной ВОЗ для закупки в условиях чрезвычайной ситуации. О подаче заявки в ВОЗ на регистрацию и переквалификацию «Спутника V» РФПИ объявил в октябре 2020 года и ожидает решения.

Также в РФПИ сообщили, что ведут переговоры с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) о возможном включении «Спутника V» в портфель коронавирусных вакцин механизма COVAX. Это глобальная инициатива по взаимодействию с производителями вакцин, цель которой— предоставить странам мира равноправный доступ к вакцинам от коронавируса.

РФПИ и UNICEF договорились о поставках вакцины «Спутник V»

26 мая вторая страна Европейского союза одобрила вакцинацию «Спутником V»— вакцинацию российским препаратом решили начать в Словакии. По данным Reuters, еще в марте страна закупила 200 тыс. доз российской вакцины, однако вакцинация не начиналась из-за политических разногласий по поводу использования вакцины. Ранее вакцину «Спутник V» также одобрили для использования власти Венгрии.

В России, по даннымЦентраим.Гамалеи,полностью от коронавируса привитооколо 10% населения.Министр здравоохранения Михаил Мурашко27 мая говорил, что первую дозу вакцины от COVID-19 получили почти 17 млн россиян.

Егор Губернаторов,

РФПИ и UNICEF договорились о поставках вакцины «Спутник V»

Анастасия Батманова