Ревущий Котёнок даст показания в Палате представителей по делу GameStop

0
13

Ревущий Котёнок даст показания в Палате представителей по делу GameStop

YouTube-стример Roaring Kitty (Ревущий Котёнок), участвоваший в подогреве интереса к акцим GameStop Corp, даст показания перед коллегией Палаты представителей в четверг вместе с топ-менеджерами хедж-фондов.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей изучает, как наплыв сделок со стороны розничных инвесторов вывел на экстремальные максимумы курс GameStop и других акций, что привело к шорт-сквизу и гамма-сквизу у хедж-фондов, таких как Melvin Capital, которые стояли в шортах.

Список свидетелей для слушаний объявлен в пятницу. Он включает Кита Гилла (Roaring Kitty), исполнительного директора Robinhood Влада Тенева, исполнительного директора Citadel Кеннета Гриффина, исполнительного директора Melvin Габриэля Плоткина и исполнительного директора Reddit Стива Хаффмана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В минских офисах «Яндекса» и Uber проходят обыски

Виртуальное слушание пройдёт 18 февраля в 17:00 по Гринвичу и будет транслироваться в прямом эфире.

Robinhood, Reddit, Melvin и Citadel оказались в эпицентре триллера GameStop, в котором розничные трейдеры раскрутили GameStop в подреддите WallStreetBets. Robinhood является популярным сервисом для розничных инвестиций, но подвергся критике за временное ограничение по торговле горячими акциями.

Скачок GameStop привёл к огромным потерям у Melvin. Хедж-фонды Citadel вместе с основателем Гриффином и партнёрами вложили в него дополнительно 2 миллиарда долларов.

Демократы и республиканцы едины в своём возмущении решением Robinhood приостановить 28 января 2021 года торговлю так называемыми «мемными акциями». Тенев сказал, что компания была вынуждена ввести ограничения после того, как дикая торговля акциями вызвала маржин-колл на 3 миллиарда долларов в клиринговом центре, услугами которого пользуется Robinhood.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Публикация кода CaptureManager SDK под MIT лицензией