Ремонт мембранного насоса: что чаще всего ломается

0
125

Ремонт мембранного насоса в современном мире является одним из самых востребованных ремонтных работ. Несмотря на повсеместное внедрения автоматизированных систем поддержания уровня воды, необходимость в постоянной подаче воды никогда не исчезнет, а соответственно и эксплуатация насосных станций по-прежнему будет востребована.

Ремонт мембранного насоса: что чаще всего ломается

Чаще всего у мембранных насосов возникает такая поломка, как заклинивание поршня в цилиндре. В этом случае возможно, потребуется ремонт или замена мембраны. Также в результате износа может потребоваться замена манжеты поршня. При возникновении утечки жидкость, проходящая через клапан, не может поступить обратно в бак. Это также может привести к выходу из строя мембранного поршня или диафрагмы. Иногда из-за образования осадка может возникнуть коррозия в мембране, в результате чего мембрана может разрушиться. Такая неисправность потребует замены мембраны или прочистки клапана. Но в некоторых редких случаях, мембрана может быть установлена на место и, таким образом, она будет работать. Кроме того, некоторые виды жидкости могут привести к тому, что мембрана будет повреждена. Например, если жидкость попадает во внутренний трубопровод обратного бака, мембрана может оторваться от корпуса. Эта жидкость выйдет из бака через отверстие для выхода жидкости. При этом мембрана останется на месте. Если вы не уверены, что может вызвать поломку, обратитесь к специалистам для диагностики.

К специалистам также часто обращаются с такой поломкой мембранного насоса, как повреждение или нарушение целостности мембраны. Чаще всего подобное происходит из-за неправильной эксплуатации изделия. В таких случаях необходима замена фильтра, так как в нём может оказаться недостаточно давления, что неизбежно приведёт к повреждению мембранной трубки. Из-за этого давление в системе будет слишком низким даже при наличии в фильтре достаточного количества воды. В целом, при регулярном обслуживании мембранных систем, риск выхода из строя мембран минимален. Как правило, такие неполадки случаются крайне редко.