Речные маршруты между Чувашией, Нижегородской областью и Татарстаном запустят с 2022 года

0
53

Речные маршруты между Чувашией, Нижегородской областью и Татарстаном запустят с 2022 года

Туристические маршруты по реке Волге будут организованы между Чувашией, Нижегородской областью и Татарстаном в 2022 году с открытием сезона навигации. Об этом во вторник сообщил ТАСС в кулуарах форума «Отдых Leisure 2021» заместитель министра экономического развития Чувашии Денис Спирин.

«С Татарстаном и Нижегородской областью в следующем году намерены создать новую дорогу, водную дорогу. Это будет речная артерия для связки Татарстана, Чувашии и Нижегородской области между собой. Это опять же будут интересные туры, когда не на машине, а в такой приятной обстановке по Волге можно будет дойти как от Нижнего Новгорода до Чебоксар, так и от Чебоксар до Казани», — сказал собеседник агентства.

Спирин добавил, что речные туристические маршруты будут предполагать посещение малых городов. «В Чувашии мы планируем остановки в таких городах как Мариинский Посад и Козловка. Это исторические города», — пояснил он.

Заместитель министра уточнил, что в маршрутах предполагается задействовать три водных судна «Валдай 45Р», которые приобрела Чувашия.

Первое из трех судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» для межрегиональных пассажирских перевозок Чувашия получила в День республики, который отмечается 24 июня. Речной трамвай рассчитан на 45 мест и может развивать скорость до 65 км/ч, дальность плавания — до 400 км.