Разработчики закончили реверс-инжиниринг GTA III и Vice City и выпустили порты для разных платформ

0
12

Разработчики закончили реверс-инжиниринг GTA III и Vice City и выпустили порты для разных платформ

Группа энтузиастов закончила проект по реверс-инжинирингу GTA III и GTA: Vice City и опубликовала исходный код и порты игры для Windows 32bit и 64bit (OpenGL и DirectX 9), Linux и MacOS.

Программисты протестировали работоспособность кода и на системах с процессорами ARM. Порты также выпустили для Nintendo Switch, Playstation Vita и Nintendo Wii U.

Для запуска версии для ПК требуются оригинальные ассеты, поэтому необходимо купить GTA III.

Авторы исправили многие баги оригинальных игр, добавили вращающуюся камеру, поддержку контроллеров в версии для Windows и убрали экраны загрузки между островами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft пообещала поменять систему слежки за сотрудниками Productivity Score после волны критики от экспертов

В планах у команды выпустить фикс физики для высоких FPS, улучшить производительность, в частности с OpenGL, для Raspberry Pi и сделать порт для PlayStation 2.

Разработчики закончили реверс-инжиниринг GTA III и Vice City и выпустили порты для разных платформ

Re3, проект по реверс-инжинирингу GTA III начал в 2018 году разработчик с ником Aap для теста системы столкновений и физики. Автор задумки успешно заменил несколько функций в игре, добавляя в неё собственные файлы dll. После первой стадии проект был заморожен.

Aap вернулся к проекту в мае 2019 года и опубликовал его на Github. К тому моменту ему удалось получить 10 тысяч строк исходного кода, при планируемом объёме игры в 200-250 тысяч строк. К реверс-инжинирингу подключились другие программисты (Fire_Head, shfil, erorcun, Nick007 и Serge) и за лето команда сделала рывок в получении исходного кода, после чего темп немного замедлился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  25 ноября, в 15:00 пройдет онлайн-семинар по внедрению поддержки IDN-доменов и EAI-адресов

Уже во время ограничений, вызванных пандемией Covid-19, разработчики ускорились и в апреле 2020 сделали автономный exe-файл с 180 тысячами строк кода. На основе re3 программисты в короткий срок получили исходный код GTA Vice City, заменив динамически подключаемые библиотеки.

Сейчас идёт работа над реверс-инжинирингом кода Grand Theft Auto: Liberty City Stories.