Razer представила маску N95 со светодиодной подсветкой и проекцией голоса

0
11

Razer представила маску N95 со светодиодной подсветкой и проекцией голоса

Razer представила концепт многоразовой маски под названием Project Hazel. В корпус маски, выполненный из прозрачного пластика, встроены сменные фильтры, усилители звука и светодиодная подсветка.

Как утверждает Razer, в Project Hazel будут использоваться вентиляторы, а также фильтры Smart Pods, задерживающие до 95% частиц в воздухе. Фильтры будут съемными, хотя в компании пока не пояснили, как долго их можно будет носить и каким образом Razer будет сообщать пользователям о необходимости замены фильтра. Предполагается, что уведомления будут приходить через мобильное приложение.

Razer представила маску N95 со светодиодной подсветкой и проекцией голоса

Поскольку медицинские маски нередко заглушают голос, в Project Hazel используется технология Razer VoiceAmp, которую Razer планирует запатентовать. Технология включает в себя встроенный микрофон и усилитель звука. Razer сообщила, что Razer VoiceAmp разрабатывается в сотрудничестве со звукорежиссерами компании THX, которая выпускает домашние кинотеатры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбербанк с 1 сентября переведет 30% сотрудников на вечную удаленку

Также маска снабжена светодиодной подсветкой. Каждая из областей, где располагается динамик, будет подсвечена выбранным цветом. Когда стемнеет, автоматически активируется набор светодиодов, который будет освещать рот, чтобы другие могли видеть, как говорит пользователь. 

«Окружающие смогут видеть вашу мимику, улыбку или смех, кроме того, подсветка позволит слабослышащим людям читать по губам, что говорит владелец», — поясняют в компании. 

Project Hazel будет поставляться в комплекте с футляром-зарядкой, внутри которого маску можно будет простерилизовать УФ-светом — правда, эта идея пока находится на стадии разработки. Уровень заряда будут показывать световые индикаторы. В Razer рассчитывают, что полностью заряженной батареи хватит, чтобы использовать маску в течение всего дня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Cydia, запустившийся в 2007 году предшественник App Store, подал иск против Apple за недобросовестную конкуренцию

Razer утверждает, что Project Hazel будет вполне удобной: на ее края нанесена силиконовая лента для плотного прилегания к лицу. Петли для ушей регулируемые, что позволит найти комфортную посадку, хотя маска, вероятно, будет тяжелее обычной защитной маски.

«Водонепроницаемая, устойчивая к царапинам маска изготовлена ​​из перерабатываемого пластика, что делает ее прочной и экологичной и значительно снижает количество отходов, образующихся при использовании одноразовых масок», — заявляют в Razer.

Цена Project Hazel, как и дата выпуска, не указаны. Razer называет Project Hazel «хирургической маской N95», однако пока что продукт не получил необходимых разрешений и сертификатов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центров по контролю и профилактике заболеваний и Управления по охране труда США. Razer подчеркивает, что в разработке маски помогает команда медиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Фонд электронных рубежей» раскритиковал кампанию Facebook против Apple

Помимо Project Hazel, Razer проанонсировала на CES-2021 еще один концепт — игровое кресло Project Brooklyn со встроенной тактильной системой, подсветкой и разворачивающимся изогнутым OLED-экраном. Физического макета кресла пока нет, однако Razer обещает, что продолжит разработку концепции с привлечением известных киберспортсменов.

Razer представила маску N95 со светодиодной подсветкой и проекцией голоса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь