Promwad начал внедрять на ТВ-приставках приложение для поиска объектов из видеопотока

0
9

Promwad начал внедрять на ТВ-приставках приложение для поиска объектов из видеопотока

Компания Promwad начала внеднять свое приложение для визуального поиска объектов из потокового видео: сейчас оно работает на ТВ-приставках и умеет находить в магазинах одежду и обувь, которую носят герои фильмов, телепередач и роликов на Youtube. Эту технологию на базе искусственного интеллекта можно будет задействовать и для других товаров — от мебели и бытовой техники до продуктов питания и элементов декора. А операторы цифрового ТВ и владельцы контента смогут монетизировать свое видео через реферальные программы онлайн-магазинов. 

Проект начался со белорусско-американского стартапа Oyper, который задействовал компьютерное зрение и искусственный интеллект для распознавания и поиска визуальной информации. Так появилась новая технология, которую можно было внедрять в любой сфере, но для старта был выбран e-commerce в модной индустрии, который успешнее других справился с цифровизацией своего бизнеса. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple объявила первые модели iMac с дисплеем 5K винтажными

Это решение впечатлило инженеров центра разработок компании Promwad, они предложили Oyper реализовать партнерский проект. Так было разработано приложение для ТВ-приставок и мобильных устройств на базе Android, которое находит в онлайн-магазинах одежду видеопотока.  

Promwad начал внедрять на ТВ-приставках приложение для поиска объектов из видеопотока

Теперь провайдеры цифрового ТВ смогут заработать на цифровизации ритейла

Как это работает?

При просмотре видео пользователь замечает на одном из актеров интересную рубашку или кроссовки. Он нажимает кнопку на пульте, AI-приложение определяет все предметы одежды на видео и предлагает результаты поиска, из которых можно выбирать нужный и сразу перейти в онлайн-магазин для покупки.

Результаты поиска можно фильтровать по цене и найти похожую вещь в других ценовых сегментах. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Panasonic представила похожего на кота и носок робота-компаньона Nicobo, который умеет пукать

Приложения для распознавания предметов и визуального поиска были доступны и раньше, однако их функциональность была ограничена поиском по изображениям. Стартап Oyper впервые применил эту технологию для видео. 

Иван Кутень, технический директор Promwad, рассказывает о разработке: «В условиях карантина из-за COVID-19 люди каждый день просматривают тысячи фильмов, сериалов и ТВ-передач. Вместе с тем увеличивается сегмент e-commerce: из-за пандемии темпы роста электронной торговли в 2020 году составили 30% в России и более 32% в США.  Наш новый проект объединит эти два тренда и поможет зрителям выбрать новую одежду даже условиях самоизоляции». 

Кто целевая аудитория этого проекта? 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуму внесен законопроект, который ограничивает комиссию магазинов приложений и разрешает установку стороннего ПО

Конечный пользователь этой технологии — зрители цифрового ТВ, Youtube и аудитория соц. сетей. Однако на данном этапе проект рассчитан на операторов цифрового ТВ и владельцев видеоконтента. Именно они будут внедрять приложение Promwad на базе нейросети Oyper. Новая технология позволит им повысить вовлеченность аудитории и получать дополнительную прибыль через реферальные программы онлайн-магазинов одежды. 

Сейчас запущено несколько пилотных проектов со стриминговыми сервисами и телеком-операторами, которые хотят первыми в отрасли анонсировать это решение под своим брендом.

По мере того, как ритейл будет переходить в онлайн, а разработчики технологии визуального поиска обучат свою нейросеть поиску других объектов из видеопотока, к проекту смогут присоединиться и новые участники рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь