Принципы лечения наркомании

0
117

Расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ (SUD), представляет собой сложное состояние, при котором происходит неконтролируемое употребление вещества, несмотря на вредные последствия. Люди с SUD сосредоточены на употреблении определенных веществ, таких как алкоголь, табак или запрещенные наркотики, до такой степени, что способность человека функционировать в повседневной жизни ухудшается. Люди продолжают употреблять это вещество, даже когда знают, что оно вызывает или вызовет проблемы. Найдите помощь на https://sevenroads.org.ua/uk/ternopil/.

Зависимость и наркологические расстройства

Люди с расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, могут иметь искаженное мышление и поведение. Изменения в структуре и функциях мозга — это то, что вызывает у людей сильную тягу, изменения в личности, ненормальные движения и другие формы поведения. Исследования изображений головного мозга показывают изменения в областях мозга, которые связаны с суждениями, принятием решений, обучением, памятью и контролем поведения.

Повторное употребление психоактивных веществ может вызвать изменения в функционировании мозга. Эти изменения могут длиться долго после того, как непосредственный эффект вещества пройдет, или, другими словами, после периода интоксикации. Опьянение — это интенсивное удовольствие, эйфория, спокойствие, повышенное восприятие и чувства, а также другие чувства, которые вызываются веществом. Симптомы интоксикации различны для каждого вещества.

Когда у кого-то есть расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, они обычно вырабатывают толерантность к этому веществу, что означает, что им нужно большее количество, чтобы почувствовать эффект.

Принципы эффективного лечения наркомании

  1. Зависимость — это сложное, но поддающееся лечению заболевание, которое влияет на функции мозга и поведение.
  2. Ни одно лечение не подходит для всех.
  3. Лечение должно быть легкодоступным.
  4. Эффективное лечение учитывает многочисленные потребности человека, а не только его или ее злоупотребление наркотиками.
  5. Пребывание на лечении в течение достаточного периода времени имеет решающее значение.
  6. Консультирование — индивидуальное и/или групповое — и другие поведенческие методы лечения являются наиболее часто используемыми формами лечения наркомании.
  7. Лекарства являются важным элементом лечения для многих пациентов, особенно в сочетании с консультированием и другими методами поведенческой терапии.
  8. Индивидуальный план лечения и услуг должен постоянно оцениваться и изменяться по мере необходимости, чтобы он соответствовал его или ее меняющимся потребностям.
  9. Многие наркозависимые люди также страдают другими психическими расстройствами.
  10. Медикаментозная детоксикация является лишь первым этапом лечения наркомании и сама по себе мало что меняет в долгосрочной зависимости от наркотиков.
  11. Лечение не обязательно должно быть добровольным, чтобы быть эффективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь