Применение плунжерных насосов на автомойках

0
25

Агрегаты плунжерного типа просто устроены, имеют высокие прочность и производительность. Автомобильные мойки оснащаются насосами только этого вида, поскольку для коммерческих целей требуется долговечное и простое оборудование.

Применение плунжерных насосов на автомойкахЧто такое плунжерный насос

Так называется насос, рабочая часть которого выполнена в виде плунжера. То есть, его действующая часть – поршень, из-за особой конструкции способный вытеснять среду при большом давлении. Устройство такого агрегата простое – в случае поломки составляющие легко заменить. Кроме того, установка плунжерного насоса тоже не вызовет сложностей.

Такие помпы используют во многих сферах:

  • энергетике;
  • химической промышленности;
  • коммунальном хозяйстве;
  • нефтепроме и др.

Для личных бытовых целей такое оборудование не требуется, потому что создаваемое давление значительно выше необходимого. Для автомобильных моек подходят плунжерные насосы высокого давления для воды.

Агрегаты плунжерного типа для автомоек

Кроме простоты конструкции, надёжности и идеальной герметичности, для автомоек такие насосы ценны из-за возможности смешивать определённые составляющие в указанных пропорциях. Именно это позволяет достигнуть высокой эффективности при удалении загрязнений с автомобильного транспорта. Насосы для автомоек обычно делают из латуни (на сайте https://данау.рф/catalog/moyki-vysokogo-davleniya/ мойки высокого давления с латунной помпой с доставкой по России), что и определяет их высокую износоустойчивость.

Чаще всего подобные агрегаты оснащены впускным и нагнетающим клапанами. Они должны быть подходящими по размерам.

Плунжерный насос высокого давления для автомойки следует выбирать в зависимости от количества работы, с которой он должен справиться:

  • для маленьких автомоек без стабильного потока клиентов подойдёт агрегат, ключевые компоненты соединены вал в вал;
  • для автомобильных моек с постоянным машинопотоком – стандартное исполнение с соединением, в котором используется муфта (с приводом насос соединяется через эластичную муфту – это снижает изнашивание подшипников);
  • для использования сутками без перерывов в усложнённых условиях – то же соединение, что и в предыдущем пункте, но моноблок должен быть в усиленном исполнении.
  • Если агрегат будет подобран без учёта количества задач, которые на него возложат, это ускорит выход устройства из строя.