Применение 3d печати

0
171

3d печать открывает новые горизонты людских возможностей. Большинство людей на самом деле не привыкли делать вещи. Они привыкли покупать их. Чтобы показать новичкам возможности технологии 3d друк, стоит начать с «повседневных предметов», таких, как брелки и скрепки.

Хотя 3D — печать представляет некоторые проблемы с масштабируемостью — она не так быстра, как сопоставимые методы, особенно для больших партий, — она повлияла на множество областей.

Где применяется 3d печать?

  • Здравоохранение

3D — принтеры не отличаются особой манерой обращения с больными-они больше похожи на футуристические хлебницы, чем на медсестер. Тем не менее, они могут косвенно заботиться о больных и инвалидах, распечатывая артефакты, начиная от вспомогательных устройств и заканчивая почти функциональными человеческими сердцами. (Профессионалы используют реалистичные сердца для скрининга токсичности.) Другими словами, 3D-печать дает врачам и медсестрам новый набор инструментов, которые варьируются от простых до научно-фантастических.

Примеры применения 3d-печати

Biolife4d: Нарушение донорства органов

Местонахождение: Чикаго

Получение трансплантации органов-это ужасающее испытание, часто связанное с длинным списком ожидания и неопределенным будущим.

Однако BioLife4D стремится изменить это с помощью 3D-печати функциональных человеческих сердец, процесса, называемого «биопечать». До сих пор, используя желатиноподобные чернила, сделанные из стволовых клеток человека, команда успешно напечатала миниатюрное сердце с функциональной структурой: четыре основные камеры, желудочки и т. д. Конечная цель, согласно футуризму, состоит в том, чтобы «напечатать полномасштабные человеческие сердца, которые могут быть пересажены человеческим пациентам, как замена батарейки часов».

  • Примеры применения 3d-печати в аэронавтике и космических путешествиях

Управление по воздухоплаванию и исследованию космического путешествия. Обычно массовое производство сложной машины означает изготовление миллиона различных деталей. Однако 3D-печать все меняет. Как сказал в своем выступлении на Ted новатор 3D-печати Ави Райхенсталь, «Принтеру все равно, делает ли он самую примитивную или самую сложную форму». Это было благом для авиационной промышленности. В наши дни процесс изготовления реактивных и ракетных двигателей часто включает в себя 3D-печатные детали.

  • Примеры применения 3d-печати SpaceX

Ступени: полностью 3D-печатный двигатель

Место: Хоторн, Калифорния.

Как он использует 3D — печать: руководящее видение SpaceX — сделать коммерческие космические путешествия такими же доступными, как полет на Землю, — не имело бы смысла без 3D-печати. SpaceX давно экспериментирует с технологией производства, которая могла бы радикально снизить стоимость ракетных двигателей. Во-первых, компания сделала Falcon, ракету, двигатель которой имел 3D-печатный клапан. Затем появился SuperDraco, двигатель которого был полностью напечатан в 3D.