При каком пульсе происходит сжигания жира

0
170

Если Вы посещали зал, и занимались на кардиотренажерах, то Вы конечно же замечали разноцветные таблицы, которые показывает нам зоны пульса.  Одна из таких зон указана как « зона сжигания жира» , она указывает нам на ту интенсивность при тренировке, которая сжигает в нашем организме больше жира, и намного меньше углеводов. Пульс при котором сжигается жир должен быть в пределах 120-157  ударов в минуту, кстати хочется отметить, что это привычный и нормальный пульс человека 35 лет. Именно эта зона пульса рекомендована к тренировкам  для качественного и быстрого похудения, и при этом для безопасной работы Вашего сердца.

Для чего Вам могут пригодиться показатели пульса

Тут всё просто, если Вы разберетесь с пульсовыми зонами, то Вам легче будет понять насколько эффективно проходят Ваши тренировки. Как узнать и рассчитать свой пульс для эффективного сжигания жира? Можно это сделать с помощью калькулятора  для расчёта частоты пульса, это легко, быстро и понятно. Конечно надеяться только на один пульс не стоит, важно так же соблюдать тренировки и питание — это вторая половина успеха на пути к Вашему красивому, подтянутому и стройному телу.

Новички в посещении спортзала, стараются не есть сразу после тренировки, они считают что инсулин который поднимается после приёма пищи, мешает сжиганию жира, который продолжает сжигаться ещё какое то  время после самой тренировки, и обнуляют все их труды потраченные в зале за тренировку. Многие и вовсе не едят не только после, но и до самой тренировки, боясь что это помешает окислению жиров. Но, такие опасения ошибочные! Скорее наоборот, съеденные углеводы перед  интенсивной тренировкой, могут даже помочь с потерей жира, потому что  организм сможет работать дольше, выносливее и тяжелее.

Главное понять и запомнить, что самое важное это тренироваться во всю  силу, чем тратить запасные  калории из-за пропуска еды. После тренировки особенно если она была интенсивной, Ваше тело продолжает использовать жир, и если Вы сразу поедите углеводы, то они пойдут на восстановление сил, а для энергии Ваше тело будет продолжать пользоваться жиром как «топливом», но это только в том случае, если Вы не переедали весь день.

Польза от еды после тренировки очень большая, если Вы будете сидеть на диете, организму будет сложнее восстановиться, и на это уйдёт больше времени, поэтому не нужно себе в этом отказывать. Как настроить режим своего питания? Всё просто, не убирайте углеводы до и после тренировки, наоборот, все основные углеводы съедайте до и после, просто уменьшите их в своём рационе в остальные приёмы пищи.