Президент РФС Дюков уговорил Федуна не снимать «Спартак» с чемпионата

0
44

Президент РФС Дюков уговорил Федуна не снимать "Спартак" с чемпионата

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Президент Российского футбольного союза Александр Дюков поговорил с председателем совета директоров «Спартака» Леонидом Федуном и отговорил того от снятия клуба с чемпионата, сообщил источник РБК.
Как отметил собеседник издания, Федун выразил озабоченность судейством в матчах «красно-белых». По его словам, в некоторых встречах арбитры намеренно допускают ошибки против «Спартака».

Скандальный матч

Накануне «Спартак» на своем поле упустил победу над «Сочи». Столичный клуб забил два быстрых гола, однако затем судья назначил два пенальти в ворота «красно-белых». Больше всего возмущения вызвал второй одиннадцатиметровый.
Встреча завершилась со счетом 2:2. После матча Федун объявил, что завтра снимает клуб с чемпионата.
«Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен», — сказал он в комментарии «Спорт-Экспрессу».
Генеральный директор «красно-белых» также раскритиковал судейство, назвав его клоунадой. Он потребовал от арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова объяснить допущенные ошибки.
«Пусть расскажет нам, миллионам болельщиков, команде. Смеяться хочется над этим, клоунада продолжается», — сказал он.
В последующем в РФС пообещали, что судьи скандального матча пройдут проверку на полиграфе.

Претензии к судьям

В прошлом сезоне московский клуб также многократно высказывал претензии к судейскому корпусу из-за неоднозначных решений.
Клуб также написал официальное обращение к РФС с требованием объяснить, действительно ли существует заговор против «Спартака».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь