Преимущества пленки для теплиц

0
13504

Когда дело доходит до покрытия растений, ничто не сравнится с защитой, которую обеспечивают пластиковые листы теплиц. Итак, что же такое пластиковый лист теплицы и какие преимущества вы можете ожидать от этого продукта, особенно по сравнению с обычными листами теплицы? Давайте рассмотрим многие преимущества использования прозрачной пластиковой пленки для теплиц на https://planetaplast.com/product/multilayer-films/.

Преимущества пленки для теплицПреимущества использования пластиковой пленки для теплиц

Как садовод, вы хотите уделять приоритетное внимание здоровью ваших культур, что нелегко, особенно если условия выращивания не идеальны. В этом вся прелесть использования теплицы. Она защищает посевы от вредителей, суровых погодных условий и других опасностей. Теплицы становятся все более популярными среди садоводов, но их содержание ни в коем случае не является легким делом. Использование различных инструментов должно облегчить вашу нагрузку на садоводство.

· Лучшая теплоизоляция

Прозрачная пластиковая пленка очень удобна, когда дело доходит до поддержания идеальной температуры в теплице. Это особенно касается прозрачных пластиковых пленок для теплиц, изготовленных из поликарбонатного материала. Продукт изолирует растения гораздо эффективнее! По сравнению со стеклянными листами пластиковые листы лучше сохраняют тепло. При использовании пластиковых пленок, в отличие от стеклянных листов, также теряется меньше тепла. Кроме того, пластиковые листы могут выдерживать среднюю температуру лучше, чем некоторые листовые материалы, поэтому эти продукты с меньшей вероятностью выйдут из строя или сломаются. В конце концов, вы сэкономите больше денег на утеплении теплицы с помощью прозрачной пластиковой пленки.

· Долговечность и безопасность

В отличие от некоторых материалов для покрытия теплиц, пластиковые пленки не только дешевле, но и более долговечны, чем традиционные покрытия. Пластиковые листы по своей природе податливы, никогда не ломки. Материал небьющийся и безопасен для использования в местах, подверженных экстремальным погодным условиям (чрезмерная жара, град и т.д.) Этот материал также является лучшим выбором, если, скажем, ваша теплица расположена рядом с футбольным полем.

То же самое нельзя сказать о стеклянных листах, которые являются громоздкими, тяжелыми, дорогими и трудно заменяемыми. Стеклянные листы более тонкие, чем кажутся. Материал хрупкий, поэтому он не выдерживает ударов града, падающих камней и т. Д. Стеклянные листы не предназначены для суровых погодных условий, поскольку материал может треснуть при сильной жаре или резких изменениях погоды.Преимущества пленки для теплиц

· Простота использования и обслуживания

Пластиковые материалы намного легче стеклянных материалов. Это значительно облегчает обработку и подгонку пластиковых пленок. Поскольку пластиковые листы являются гибкими, они могут подвергаться большему злоупотреблению, что означает, что эти продукты не требуют частой замены. Замена пластиковых пленок также проста, если вы правильно подобрали размеры. Материал способен адаптироваться к любым условиям теплицы, не ломаясь.

Замена стеклянных листов в теплице потребует профессионального монтажа. Компонент просто слишком деликатный, и это не лучший материал для покрытия, если вам нравится выполнять установку или ремонт самостоятельно.

· Эффективная диффузия света и защита от ультрафиолетового излучения

Идеальное количество солнечного света имеет решающее значение для выживания растений в теплице. Пластиковые листы прозрачны, прочны и эластичны. Материал обеспечивает эффективную диффузию света и защиту от ультрафиолетового излучения, в большей степени, чем стандартные стеклянные листы. Стеклянные листы, как правило, тоньше пластиковых листов, что означает, что материал тонкий. Некоторые производители согласны с тем, что пластиковые листы обеспечивают лучшую защиту от радиации, чем стеклянные листы, потому что материал обработан ультрафиолетовым излучением. Обработанная ультрафиолетовым излучением тепличная пластиковая пленка обладает способностью манипулировать передачей определенных длин волн солнца, чтобы стимулировать рост растений.