Преимущества мембранных насосов

0
98

Всякий раз, когда вы перемещаете материал, будь то краска, химикат или любое другое вещество, вы часто оцениваете мембранный насос высокого давления? Как потенциальный вариант для переноса материала или даже для подачи распылителя. Независимо от конкретного применения, полезно иметь полное представление о плюсах и минусах мембранных насосов, чтобы понять, будут ли они хорошо работать для ваших потребностей в перекачке.

Преимущества мембранных насосовКак работают мембранные насосы

Мембранный насос состоит из резиновых мембран, которые приводятся в действие в открытом и замкнутом циклах с помощью стержня, который перемещает резиновую мембрану. Стержень обычно перемещается воздухом или электрическим двигателем. Диафрагма закрывает жидкостную камеру, вытесняя материал из насоса, а затем направление диафрагмы переключается движением штока, создавая тянущий эффект и вводя новый материал в насос. В этом видео подробно рассказывается о работе мембранного насоса. Базовое понимание работы мембранных насосов поможет понять плюсы и минусы мембранных насосов по сравнению с другими типами насосов.

Плюсы мембранного насоса

Большой объем вытеснения – мембранные насосы могут перемещать значительные объемы материала. Например, стандартный 2-дюймовый мембранный насос обычно способен безопасно перемещать около 75 галлонов материала в минуту. Это делает мембранные насосы идеальным решением для переноса материалов между барабанами, наполнения химических ванн и аналогичных применений.

  • Высокая износостойкость – мембранные насосы с воздушным приводом не имеют большого количества точек трения, так как единственной секцией мембранного насоса, контактирующей с материалом, является мембрана. По сравнению с другими типами насосов, такими как поршневой насос, поршень которого движется через цилиндр, который со временем может изнашиваться.
  • Разнообразие вариантов привода – мембранные насосы могут питаться от электродвигателя и сжатого воздуха, что делает их универсальными в применении
  • Выпускается в конструкциях для пищевых продуктов – если вам нужно оборудование для санитарных применений, то мембранный насос будет идеальным решением, так как многие из них сделаны готовыми для пищевых продуктов.
  • Способный поднимать материал – мембранные насосы имеют номинальную высоту подъема, которая указывает, на сколько вертикальных футов насос будет эффективно поднимать материал. Способность всасывать материал вверх делает мембранный насос отличным вариантом для перемещения материала из такой области, как скважина или аналогичная ситуация.

Общие области применения мембранных насосов

  • Перенос материалов – перемещение красок, химических веществ и жидкостей между контейнерами для хранения или контейнерами для хранения и рабочими контейнерами.
  • Оборудование для подачи распылителя и линии распыления – Если вы хотите использовать пневматический распылитель, мембранный насос-отличный вариант
  • Удаление материала – Если у вас есть материал, застрявший в области, и вы хотите переместить его, мембранный насос может быть быстрым и эффективным способом перемещения материала.

В конечном счете, мембранные насосы универсальны и могут использоваться для различных применений. Рассмотрев плюсы и минусы мембранных насосов, вы сможете лучше решить, будет ли мембранный насос хорошо подходить для вашего конкретного применени .