Посольство Венгрии выделит новые слоты для подачи документов на визу

0
50

Посольство Венгрии выделит новые слоты для подачи документов на визу

Визовые центры Венгрии и посольство страны пытаются постепенно увеличить количество мест для записи на подачу документов, сообщили РИА Новости в VFS Global.

Ранее на сложности пожаловался тревел-блогер Иван Герасименко. В своем телеграм-канале он написал, что визовые центры невозможно попасть, «до сентября нет мест».

«Все доступные слоты разобрали еще в начале месяца, когда Венгрия объявила, что будет свободно принимать россиян с сертификатом о вакцинации», – уточнил Иван.

Он добавил, что в Москве «документы принимают только с понедельника по среду с девяти до 14 часов в общем зале и с девяти до 17 в зале премиум». Свободные даты, по его словам, есть в визовых центрах Иркутска, Хабаровска, Владивостока, а также Нижнего Новгорода. И в консульствах, где можно податься напрямую.

«Согласно инструкциям посольства Венгрии в России, документы на оформление отдельных категорий виз принимают только по предварительной записи в целях соблюдения мер безопасности и защиты здоровья клиентов», – уточнили в пресс-службе VFS Global.

Там добавили, что в связи со значительным ростом обращений уже с этой недели посольство будет постепенно увеличивать количество временных слотов для записи на подачу.