Посольство Венгрии подтвердило выдачу виз для привитых туристов из России

0
90

Посольство Венгрии подтвердило выдачу виз для привитых туристов из России

C 27 июля правительство Венгрии разрешило въезд гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации против COVID-19. В связи с этим на сайте венгерского посольства в Москве появилось разъяснение по выдаче виз.

«Заявления на визу можно подать в визовых центрах VFS Global, предварительно записавшись на прием. Заявления на получение визы обрабатываются в соответствии с правилами Шенгенского соглашения. Помимо обычных подтверждающих документов к заявкам необходимо приложить свидетельство о вакцинации. Образцы принимаемых свидетельств будут опубликованы в ближайшее время», – сообщается на сайте дипмиссии.

Названия конкретных вакцин в сообщении не приводятся. Однако, с учетом того что Венгрия первой среди стран Евросоюза еще в январе сертифицировала российский «Спутник V» и закупила партию, нет сомнений: как минимум для привитых «Спутником» дорога в Венгрию уже открыта.

Напомним, по решению правительства Венгрии с 27 июля граждане России могут въезжать на территорию страны без прохождения карантина и сдачи ПЦР-теста, при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации. Полная информация размещена на сайте венгерской полиции.