Посол Греции рассказала о снятии ограничений на рейсы из России

0
31

Посол Греции рассказала о снятии ограничений на рейсы из России

Решение вопроса о возобновлении полноценного авиасообщения между Грецией и Россией ожидается в ближайшие дни. Об этом журналистам в пятницу, 28 мая, заявила посол республики в РФ Екатерина Нассика.

По ее словам, греческие власти и российская сторона далеко продвинулись в обсуждении ситуации с рейсами между странами. Европейское государство полностью готово к приему туристов из РФ и обеспечению безопасного с точки зрения эпидемиологической обстановки отдыха. Посол отметила, что решение Правительства РФ должно быть озвучено «со дня на день».

Екатерина Нассика также добавила, что введенные ограничения на полеты носят временный характер. Греция одной из первых стран возобновила выдачу виз россиянам и постепенно упрощает правила пересечения границы, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, греческое правительство приняло решение отменить обязательный карантин по прилете и еженедельную квоту в 4 тысячи прибывающих россиян с 14 мая. Для въезда в республику необходимо заполнить Passenger Locator Form и предъявить один из документов, подтверждающих отсутствие COVID-19 у туриста: справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сертификат о вакцинации или свидетельство о перенесенном заболевании.