Porsche печатает на 3D-принтере корпуса электроприводов, которые легче и прочнее обычных

0
8

Porsche печатает на 3D-принтере корпуса электроприводов, которые легче и прочнее обычных

Porsche начала печатать корпуса электроприводов на 3D-принтере. Корпуса, изготовленные с помощью 3D-печати, оказались более прочными и легкими, чем литые детали, и успешно прошли тесты качества и стресс-тесты компании.

Porsche использует метод лазерного плавления металлического порошка (laser metal fusion, LMF). Он позволяет быстро и легко создавать новые детали и вносить изменения в существующие: можно спроектировать новую деталь, а затем быстро напечатать ее без необходимости разрабатывать новые инструменты для ее изготовления.

Как сообщают в Porsche, напечатанный корпус весит примерно на 10% меньше за счет облегченной конструкции, чем обычная литая деталь. При этом благодаря решетчатой структуре значительно увеличилась жесткость корпуса. Объем сборочных работ сократился примерно на 40 рабочих операций, или на 20 минут. Дополнительное преимущество заключается в оптимизированной теплопередаче, которая улучшает охлаждение привода в целом. Это основное требование для дальнейшего повышения производительности, поясняют в компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tesla начала проверять прошивку электромобилей на наличие сторонних модификаций

Porsche печатает на 3D-принтере корпуса электроприводов, которые легче и прочнее обычных

«3D-печать открывает новые возможности в разработке и производстве мелкосерийных деталей. Porsche активно продвигает использование 3D-печати в производстве деталей, подвергающихся высоким нагрузкам. Несколько месяцев назад новые поршни, изготовленные на 3D-принтере, успешно зарекомендовали себя в спортивном автомобиле 911 GT2 RS, — сообщили в Porsche. — Это доказывает, что 3D-печать со всеми ее преимуществами также подходит для более крупных и подвергающихся высоким нагрузкам компонентов в электрических спортивных автомобилях». 

В компании также отмечают, что электрические приводы с деталями, напечатанными на 3D-принтере, могут в будущем использоваться в суперспортивных автомобилях ограниченного выпуска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Telegram объявил два новых конкурса для разработчиков

Porsche печатает на 3D-принтере корпуса электроприводов, которые легче и прочнее обычных

Внедрение деталей, напечатанных на 3D-принтере, в электромобили Porsche, такие как Taycan и будущий полностью электрический Macan, имеет смысл, если учесть их вес. Например, Porsche Taycan 4S весит 2,3 тонны, что примерно на 900 кг тяжелее Spyder. Возможность печатать на 3D-принтере самые тяжелые детали автомобиля снизила бы его массу, потенциально увеличивая производительность.

Porsche также заявляет, что в будущем компания может с использованием 3D-печати начать производство запчастей для старых автомобилей, которые больше не выпускаются, а также детали для тюнинга, которые позволят вносить индивидуальные изменения в конструкцию автомобиля без огромных затрат, обычно связанных с этим процессом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sennheiser объявила, что рассматривает продажу потребительского подразделения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь