Pornhub удалил весь неподтверждённый контент с сайта

0
83

Pornhub удалил весь неподтверждённый контент с сайта

14 декабря 2020 года сервис Pornhub сообщил об удалении со своей платформы всего неподтверждённого контента. С настоящего времени на сайте будет доступен только контент зарегистрированных и проверенных партнеров сервиса, а также участников модельной программы платформы — это также верифицированные аккаунты, владельцы которых продают свой контент через PornHub.

8 декабря сервис ввел запрет на загрузку нового контента от незарегистрированных пользователей, а также заблокировал возможность скачивать и сохранять видео. Это было сделано для того, чтобы все видеозаписи, загруженные на сервис без согласия участников съемок, не распространялись пользователями на других ресурсах. Вдобавок сервис ввел дополнительную модерацию всего контента, чтобы оперативно находить и удалять незаконные ролики, размещенные на сайте. Этот процесс будет происходить в усиленном режиме.

В начале декабря после разоблачающей статьи «Дети Pornhub» в NY Times Visa и Mastercard начали расследование против Pornhub.

10 декабря MasterCard и Visa перестали принимать платежи для Pornhub. Компании обвинил веб-сайт в распространении видео жестокого обращения с детьми и насилия. Pornhub заявил, что не размещает материалы, изображающие сексуальное насилие над детьми и принимает все необходимые меры для борьбы с незаконным контентом.