Пользователи начали жаловаться на проблемы с камерами Pixel

0
5

Пользователи все чаще жалуются на работу приложения Google Camera для смартфонов Pixel. Общий рейтинг приложения в Play Store снизился за последние полтора года с 3,8 звезды до 3,3. Если ознакомиться с содержанием жалоб, то выясняется, что проблемы с камерами Pixel охватывают все большее количество устройств.

Пользователи начали жаловаться на проблемы с камерами Pixel

На справочных форумах Pixel Phone насчитывается уже более 800 комментариев по этой теме.

Большое количество жалоб касается смартфонов серий Pixel 2 и 3. В некоторых задняя камера просто перестает работать, либо при загрузке приложения отображается черный экран. Иногда пользователи видят при этом сообщение об ошибке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Архив Интернета» просит издателей отозвать иск с требованием удалить 1,5 млн книг

Пользователи начали жаловаться на проблемы с камерами Pixel

У некоторых пользователей камера вообще перестала работать, а у некоторых она выдает временные сбои.

Причем, проблема возникает как в основном приложении Google Camera, так и сторонних типа Snapchat или Duo при попытке использовать заднюю камеру.

Действия по устранению неполадок, такие как очистка данных приложения, сброс настроек к заводским и даже откат системного ПО, не могут решить проблему. Отдельные пользователи пробовали разместить рядом с камерой магнит, что, по их словам, исправляло ее работу на короткое время.

Во многих жалобах указано, что проблема с камерой возникла после обновления программного обеспечения. Некоторые пользователи предположили, что общий характер сбоя говорит, скорее, о перегреве смартфонов, который может возникать при установке больших обновлений. Также отмечается, что Pixel получают больше обновлений, чем любой другой смартфон на Android.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоимость комплектующих iPhone 12 составила $373

Google заявляет, что проблемы не связаны с приложением или программным обеспечением. Соответственно, речь может идти о проблемах с самими устройствами. Компания считает причинами сбоев износ устройств, либо неаккуратное обращение с ними. Авторам жалоб посоветовали обратиться в службу поддержки для выяснения причин проблемы.

Осенью 2020 года первые покупатели новых Google Pixel 5 обнаружили, что их новые смартфоны имеют щели между дисплеем и корпусом. Причем, они могут находиться в разных местах. Пользователи предположили наличие заводского брака или нарушения технологии сборки.

У Pixel 4 XL происходило отслоение задней панели, а у Pixel 2 и Pixel 4 через несколько дней начинало слезать олеофобное покрытие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зрительское голосование конкурса «Твоя игра 6»