Покупатель NFT ролика «Charlie Bit My Finger» сохранил оригинал на YouTube

0
36

Ранее на этой неделе невзаимозаменяемый токен (NFT) вирусного видео YouTube «Charlie Bit My Finger» («Чарли укусил мой палец») был продан за $ 761 тысячу. Изначально предполагалось, что оригинал видео удалят с YouTube, чтобы «увековечить его в блокчейне», но новый владелец цифровых прав передумал.

Покупатель NFT ролика «Charlie Bit My Finger» сохранил оригинал на YouTube

«После аукциона мы связались с покупателем, который в итоге решил оставить видео на YouTube», — сказал Ховард Дэвис-Карр, отец двух братьев-героев видео. — «Покупатель считает, что видео является важной частью популярной культуры и не должно быть удалено». По его словам, ролик останется общедоступным, а также будет увековечено в виде NFT на блокчейне.

Дэвис-Карр также сообщил, что инициатива по удалению исходила от его семья предложила исключить клип из списка, чтобы увеличить его цену на аукционе.

Теперь Ховард планирует использовать выручку от аукциона на оплату университетского образования своих сыновей. Он также пожертвует часть денег благотворительным организациям, занимающимся борьбой с последствиями выбросов углерода.

Во время 55-секундного клипа годовалый Чарли грызет палец своего трехлетнего брата Гарри. Последний говорит: «Чарли укусил мой палец». С момента размещения ролика на YouTube в 2007 году его посмотрели более 880 млн раз.