Подразделение квантовых компьютеров Google будет помогать разрабатывать новые лекарства компании «Берингер Ингельхайм»

0
5

Подразделение Google Quantum AI будет помогать фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» создавать новые типы лекарств. Идея состоит в том, чтобы разработать технологию квантовых вычислений для моделирования «молекулярной динамики», что позволит понять, как движутся молекулы и атомы и ускорить фармацевтические разработки.

Подразделение квантовых компьютеров Google будет помогать разрабатывать новые лекарства компании «Берингер Ингельхайм»

Для проекта, который продлится три года, «Берингер Ингельхайм» создала новую квантовую лабораторию, заявив, что стала «первой фармацевтической компания в мире, которая объединила свои усилия с Google в области квантовых вычислений». В рамках партнерства «Берингер Ингельхайм» будет заниматься компьютерным дизайном лекарств, а Google предоставлять квантовые компьютеры и алгоритмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новости Android разработки 01.03.2021

Как заявляют в «Берингер Ингельхайм», у компании уже есть опыт в области компьютерного дизайна лекарств и моделирования биологических экспериментов. По словам Михаэля Шмельмера, члена совета управляющих «Берингер Ингельхайм», квантовые вычисления могут значительно ускорить и улучшить процессы НИОКР в фармацевтике.

«Вычислительные подходы уже активно используются в разработке новых инновационных лекарств. Однако, учитывая структуру их алгоритмов, сегодняшние компьютеры не могут решить многие из действительно сложных задач, которые необходимы на ранних этапах фармацевтических исследований и разработок, в первую очередь моделирования и анализа молекул, связанных с механизмами болезни. Квантовые вычисления могут точно моделировать гораздо более сложные процессы, чем это возможно в настоящее время, создавая новые возможности для фармацевтических инноваций и лечения целого ряда заболеваний», — указано в пресс-релизе компании. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Intel создали дешёвого игрушечного робота на базе смартфона

Квантовые вычисления — все еще развивающаяся технология, подчеркивают в «Берингер Ингельхайм». Однако точное моделирование молекулярных систем может стать одним из наиболее естественных и важных приложений квантовых вычислений. Как заявили в Google, компания рада сотрудничать с «Берингер Ингельхайм» в изучении вариантов использования квантовых компьютеров. 

В ближайшие годы «Берингер Ингельхайм» планирует «вложить значительные средства» в квантовые вычисления. Для своей новой лаборатории компания уже наняла экспертов в области квантовых вычислений. Помимо этого, в рамках «стратегии цифровой трансформации» «Берингер Ингельхайм» будет увеличивать объемы инвестиций в искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы лучше понимать болезни и их движущие силы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбирать сальники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь