Плющенко: Трусова хочет делать пять четверных прыжков в одной программе

0
39

Плющенко: Трусова хочет делать пять четверных прыжков в одной программе

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Тренер Евгений Плющенко раскрыл пожелания Александры Трусовой относительно постановки своих программ.
В мае стало известно, что Трусова решила покинуть группу Этери Тутберидзе и перейти в академию Плющенко.

"Техника у Саши точно не "мишинская". Хочется сделать все ее прыжки техничными, чтобы она могла их делать даже не думая, без всяких задержек. Сразу закручиваться и прыгать. Мы очень много работаем с ней над катанием, скольжением и артистичностью. Это именно то, чего не хватало Трусовой, она и сама это понимает. Саша хочет делать пять четверных прыжков в одной программе, у нее есть цель. Думаю, мы работаем в правильном ключе", — рассказал Плющенко в интервью "Матч ТВ".

«Работа с Трусовой — это большая ответственность, но и большой кайф. Я смотрю на детей и вижу страх, когда говорю им: «Давай попробуем четверной прыжок или 3,5 оборота». А Саша не боится, она не боится падать. Она, как бультерьер, всегда идет в атаку. Она реально сильная», — добавил Плющенко.
В минувшем сезоне Трусова стала третьей на чемпионате Европы, а также завоевала бронзовые награды в Финале Гран-при и на чемпионате России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь