Pirelli завершила расследование причин повреждения шины на болиде Квята

0
38

Pirelli завершила расследование причин повреждения шины на болиде Квята

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. В компании производителя шин Pirelli Motorsport завершили расследование причины повреждения шины болида российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята, попавшего в аварию на Гран-при Великобритании «Формулы-1».
В воскресенье Квят на 13-м круге попал в аварию, его машину развернуло на повороте, и он врезался в ограждение. Болид получил серьезные повреждения, но россиянин не пострадал и самостоятельно покинул кокпит. После гонки россиянин сказал, что причиной аварии стал прокол колеса.
В среду руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола сообщил, что шину болида Квята направили на изучение в Милан. По его словам, предварительными причинами аварии могли стать небольшой прокол или поврежденный колесный диск.»Механическая неисправность привела к перегреву внутренней части обода колеса, что привело к перегреву борта покрышки. Таким образом, борт больше не мог прижимать шину к ободу. Это вызвало выпускание воздуха, причем сама шина не играла в этом свою роль», — говорится в заявлении Pirelli Motorsport на странице компании в Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь