Пхукет отменяет обязательный карантин для туристов

0
10

Пхукет отменяет обязательный карантин для туристов

Власти Пхукета изменили правила въезда туристов на территорию острова. С 24 января граждане королевства и иностранцы, прибывающие в провинцию из Бангкока, освобождаются от обязанности проходить 14-дневный карантин. Об этом на своей официальной странице в Фейсбуке сообщило Генеральное консульство РФ в Пхукете.

Тем не менее по прибытии на остров гостям следует: загрузить приложение Mor Chana, зарегистрироваться онлайн на сайте gophuget и «следовать предписаниям сотрудников ЕОС о необходимости дальнейших действий».

Отметим, что в конце прошлой недели отельеры Пхукета обратились с коллективным письмом к властям провинции, в котором попросили отменить карантин для туристов, прошедших вакцинацию. В определенном смысле чиновники исполнили просьбу бизнеса и даже без учета прививок. Но всё же постановление не касается иностранцев, прилетающих на остров, а относится к тем, кто прибыл из столицы. Тем не менее для российских туристов это может стать хорошей новостью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спецпредложение от международной гостиничной группы Accor

Пока в Таиланд из Москвы ставит рейсы только нацперевозчик «Аэрофлот». Несмотря на то что авиакомпания свернула свою программу на Пхукет, в расписании еще есть самолеты в Бангкок. При этом иностранцы, прошедшие карантин в столице, не обязаны были проходить его еще раз после прибытия на остров. Но только в том случае, если они сразу после изоляции в отеле отправлялись в провинцию. Любая задержка в пути или остановка на ночь приводили к тому, что по прибытии на Пхукет туристов могли снова изолировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лопбури – тайская история, поля подсолнухов и дикая природа

Впрочем, по словам представителей тайских принимающих компаний, власти лишь узаконили уже сложившийся порядок. В последнее время на постах при въезде в Пхукет туристов даже не останавливали и лишь изредка проводили термометрию. О карантине полицейские даже не говорили. Теперь же ограничения сняты официально и лишний раз можно не беспокоиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь