Павел Дуров раскритиковал Facebook и развеял три мифа о Telegram

0
11

Павел Дуров раскритиковал Facebook и развеял три мифа о Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров опубликовал критический пост в отношении текущих действий Facebook и WhatsApp. Он также рассказал три классических мифа о Telegram и развеял их.

Дуров пояснил, что, согласно некоторым слухам, внутри Facebook есть целый отдел, который следит за развитием и популярностью мессенджера Telegram. В него входят несколько десятков сотрудников, работающих на полную ставку продолжительное время. Дуров решил сэкономить Facebook десятки миллионов долларов на их зарплату и пояснил, что секрет Telegram в том, что нужно уважать своих пользователей.

Основатель Telegram уточнил, что миллионы пользователей сейчас возмущены последним изменением в правилах использования WhatsApp. Этот мессенжер с 8 февраля 2021 года будет передавать все личные данные пользователей в рекламную систему Facebook, причем это нельзя отключить.

Дуров раскрыл информацию о том, что в настоящее время фактически происходит массовое бегство пользователей из WhatsApp в Telegram. Сейчас их уже более 500 миллионов, что стало серьезной проблемой для американской соцсети.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минцифры предложило отложить переход на набор номера без «восьмерки»

По мнению Дурова, Facebook и месседжер WhatsApp, не имея возможности конкурировать с Telegram по качеству и конфиденциальности, перешли на скрытый маркетинг. Они с помощью ботов распространяют, в том числе в Википедии, неточную информацию о Telegram в социальных сетях и других площадках в интернета. Дуров решил пресечь это и развеять мифы, которые распространяют Facebook и WhatsApp, пугая пользователей.

Миф 1. «Код Telegram не является открытым». На самом деле все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года, а шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности. Более того, как пояснил Дуров, Telegram является единственным в мире приложением для обмена сообщениями, которое имеет проверяемые сборки как для iOS, так и для Android. Дуров уточнил, что разработчики WhatsApp наоборот намеренно скрывают свой код, делая невозможным проверку их шифрования и конфиденциальности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft представила умную колонку Intelligent Speaker, которая на лету транскрибирует встречи в Teams

Миф 2. «Telegram — русский». По заявлению Дурова, Telegram не имеет серверов или офисов в России, он был там заблокирован с 2018 по 2020 годы. Telegram до сих пор запрещен в некоторых авторитарных странах, таких как Иран, в то время как WhatsApp и другие «якобы безопасные» приложения никогда не имели проблем в этих местах.

Миф 3. «Telegram не зашифрован». Дуров пояснил, что каждый чат в Telegram с момента запуска был зашифрован. В месседжере есть секретные чаты, которые являются сквозными, а а также облачные чаты, которые также предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище в реальном времени. Дуров рассказал, что WhatsApp, с другой стороны, не использовает шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США. По его мнению, даже если предположить, что шифрование WhatsApp надежно, фактически оно становится недействительным из-за множества бэкдоров и использования резервных копий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Репозиторий youtube-dl удален с GitHub за нарушение DMCA

Дуров подытожил, что в 2019 году Facebook потратила на маркетинг почти $10 млрд, а Telegram идет другим путем и не тратит деньги на маркетинг. Создатель мессенджера считает, что пользователи достаточно умны, чтобы выбирать то, что им лучше всего. Он подчеркнут, что, судя по полмиллиардой базе клиентов Telegram, это убеждение оправдано.

23 декабря 2020 года Дуров рассказал о скором начале монетизации Telegram. Все текущие сервисы мессенджера останутся бесплатными. Однако, появятся новые функции, в том числе платная функциональность для бизнес-команд и «пользователей с расширенными потребностями».

В конце ноября прошлого года Дуров высказался по поводу нового iPhone 12 Pro. Он заявил, что это «корявая железяка», а после смерти Стива Джобса Apple пользуется старыми технологиями и не добавляет значимых инноваций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь