Отелям Дубая разрешили открыть все номера для туристов

0
41

Отелям Дубая разрешили открыть все номера для туристов

Власти Дубая приняли решение временно смягчить карантинные ограничения, напрямую влияющие на работу туристической индустрии. Согласно новым правилам с 17 мая отели разрешено заполнять на 100%, а развлекательные заведения — на 70%. Об этом сообщает издание Travel Weekly.

Также Высший комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил о послаблениях, касающихся массовых мероприятий. Так, в ресторанах, кафе и торговых центрах разрешается проведение живых развлекательных программ, а максимальное количество людей за одним столом увеличивается с 7 до 10. Особо подчеркивается, что пока ограничения снимаются только на испытательный срок продолжительностью один месяц.

Необходимость соблюдения мер предосторожности, таких как социальное дистанцирование и защитные маски, сохраняется. Все участники развлекательных программ должны быть привиты от COVID-19.

Напомним, что 16–19 мая в Дубае проходит туристическая выставка Arabian Travel Market 2021 (ATM), на которой эксперты спрогнозировали традиционное незначительное снижение цен на летний отдых в эмирате и предупредили о повышении прайсов на 25–30% уже ближайшей осенью.