Отделы TSMC уйдут в изоляцию, чтобы минимизировать коронавирусные риски

0
16

Крупнейший производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) заявил, что с 19 мая начнет работать в режиме отдельных команд, чтобы снизить риски заражения COVID-19 после резкого увеличения числа случаев заболевания на Тайване.

Отделы TSMC уйдут в изоляцию, чтобы минимизировать коронавирусные риски

The Verge

За последнюю неделю в регионе было зарегистрировано более 700 случаев инфицирования, и правительство ужесточило ограничения в столице Тайбэй.

Второстепенным поставщикам ограничат доступ на объекты TSMC, а персоналу и основным поставщикам рекомендовали избегать перемещений через основные производственные площадки в Синьчжу, Тайчжуне и Тайнане.

На очных мероприятиях TSMC должен присутствовать только основной персонал, а количество участников ограничено 50 % вместимости конференц-залов.

Обучающие курсы будут проводить онлайн или отменять, а базы отдыха компании будут закрыты.

Ранее на этой неделе Тайвань провел веерные отключения электроэнергии из-за сильной жары, засухи и отказа электростанции. TSMC тогда заявила, что отключение не вызвало никаких последствий для производства.

Ранее стало известно, что резервуары воды тайваньских фабрик TSMC оказались заполнены всего на 11-23 % из-за засухи в регионе. Тайваньское правительство уже попросило предприятия, в том числе и производителей полупроводников, сократить потребление воды.

Ранее в TSMC допустили, что дефицит полупроводников продолжится и в 2022 году. С прогнозами тайваньских коллег согласны и в Nvidia. А в Intel считают, что дефицит микросхем сохранится и после 2022 года.