Особенности окрашивания седых волос

0
14

Примерно к тридцати годам у большинства женщин начинает появляться седина. Иногда процесс происходит и значительно раньше. Это зависит от влияния множества факторов на организм человека. Начиная от наследственности и заканчивая постоянными стрессами, вместе с неправильным питанием и неправильным режимом дня. Седина становится настоящей проблемой для женщин. Седые волосы портят настроение и уже поэтому необходимо применить лучший метод маскировки. Профессиональные краски для седых волос можно найти тут.

Особенности окрашивания седых волос

Как покрасить волосы с сединой

Процесс окрашивания седых волос, иди волос с сединой, достаточно сложен. Он состоит из нескольких этапов:

  • диагностика;
  • предварительная пигментация;
  • окрашивание.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка цветов: плюсы услуги

Для волос такого типа нельзя пропускать ни один этап из вышеуказанных. Вне зависимости, где происходит процесс окрашивания (в салоне, частным мастером, либо самостоятельно), пропускать ни один из этапов недопустимо. Если этапы окраски не будут соблюдены, то качественно покрасить седые волосы не удастся. Оттенок, который был нанесен на волосы быстро смоется. На фоне остальных волос седина выделится, как более яркий цвет. И в целом, она может вообще не закраситься.

Что бы такие проблемы не беспокоили, необходимо предварительно ознакомится со всеми нюансами окрашивания седых волос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РЖД создадут нового контейнерного оператора

Покраска волос с учетом количества седины

Для того, чтобы краска покрывала волосы с сединой более-менее равномерно, следует приготовить волосы к воздействиям красящих пигментов. Этот процесс происходит при помощи различных окислителей. Чем больше имеется белых волос, тем выше необходим процент окислителя.

Например, если седых волосков немного, то процент окислителя стоит взять в размере трех. Он не нанесет волосам большого вреда и поможет закрасить седину. В случае седины в размере пятидесяти процентов, то есть половина головы седая, то будет нужен шестипроцентный окислитель. При полностью седой шевелюре понадобится девятипроцентный раствор окислителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы»

Существует еще окислитель с двенадцатью процентами, но он используется достаточно нечасто, поскольку при неправильном разведении может нанести волосам вред.