Организация похорон в Минске: выбор участка под могилу

0
26

У Федора Достоевского имеется произведение, которое называется «Вечный муж». Там есть такие строки: «В один день, и почти сам уже не помня как, он забрел на кладбище, на котором похоронили Лизу, и отыскал ее могилку. Ни разу с самих похорон он не был на кладбище…» Почему многие люди так боятся посещать это место упокоения? По всей видимости потому, что все понимают: когда-то каждый здесь окажется. И кто из родственников будет жив, следует правильно организовать похороны. Нужно будет найти и участок под могилу.Организация похорон в Минске: выбор участка под могилу

Подготовка могилы

В Минске семьи, которые теряют своих близких людей, чаще всего выбирают традиционный способ похорон. Речь идет о погребении на кладбище, и здесь непременно понадобится вначале найти участок. Но необходимо учитывать некоторые моменты.

1. Земля под могилу выделяется совершенно бесплатно, но если это окажется кладбище открытого типа.
2. Бесплатно можно брать участок на одно или на два места, что особенно касается супружеской пары.
3. Если кто желает иметь родственное захоронение, должен сразу об этом подумать при оформлении бесплатного места.
4. Семейное захоронение может иметь участок не более чем на 4 могилы, где 2 окажутся бесплатными.

Также нужно учитывать и то, что сегодня возможно выполнить и подзахоронение. Что это означает и в каких случаях может использоваться?

Похороны путем подзахоронения

Иногда бывает ситуация, что кто-то желает, чтобы его тело покоилось после смерти возле могилы близкого человека. Но кладбища быстро наполняются, их, если это удается, приходится расширять. И рядом с могилой родственника может уже не найтись свободного места. Поэтому со временем погост может оказаться закрытого или полузакрытого типа. Тогда можно взять разрешение у руководства кладбища на процедуру подзахоронения. Но такой вариант возможен только в ситуации, если этой могиле будет не менее 25 лет. В этом случае сюда же допускается похоронить другого покойника, но только близкого родственника.

Чтобы не возникло никаких проблем с выбором участка на кладбище, необходимо подключить опытных сотрудников ритуального агентства. Таких компаний в Минске много. Но одной из лучших считается ООО «Городская ритуальная служба». Теперь здесь удастся подобрать все необходимое для похорон, заказать онлайн как другие услуги, так и траурные атрибуты. Для этого надо только посетить сайт https://ritual.by/, функционирующий в круглосуточном режиме. Выгода заключается ведь в том, что получится организовать похороны не только в виде погребения на кладбище, но и путем кремации. Одним из достоинств данной компании можно назвать приемлемые для клиентов расценки.