Около 2,5 тыс. детей посетят «Орленок» во вторую летнюю смену

0
42

Около 2,5 тыс. детей посетят «Орленок» во вторую летнюю смену

Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Орленок» примет около 2,5 тыс. детей во вторую летнюю смену, которая начнется 17 июля. Об этом в понедельник сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей в ТАСС «Орленок 6.0 — точка отсчета», директор центра Александр Джеус.

Накануне пресс-служба центра сообщала, что «Орленок» начнет принимать детей не только из Краснодарского края и Республики Адыгея, но и из Москвы, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края с 17 июля.

«Это порядка 2,5 тыс. детей, 70% загрузка. Дети из Москвы и Московской области, Ростова-на-Дону, Ставрополья, Краснодарского края, Адыгеи и регионов Заполярья: это порядка восьми регионов — Ямало-Ненецкий, север Красноярского края, все, что за полярным кругом», — сказал Джеус.

Он уточнил, что руководство лагеря тщательно проверяет детей перед въездом. Помимо эпидемиологического контроля непосредственно при заселении, сотрудники отслеживают в момент подачи заявок, из каких именно муниципалитетов приезжают дети, проверяют наличие вспышек коронавируса в этих районах и городах. Также он добавил, что в ходе первой смены, которая началась 1 июля и состояла только из детей из Краснодарского края и Адыгеи, лагерь посетило чуть более 1,7 тыс. участников, смена прошла без происшествий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь