NYT узнала о планах Facebook создать аналог Clubhouse

0
134

Facebook решил создать аналог приложения Clubhouse, сообщила NYT. Росту популярности площадки в том числе поспособствовали выступления известных бизнесменов и звезд шоу-бизнеса, в частности главы Tesla Илона Маска

NYT узнала о планах Facebook создать аналог Clubhouse

Facebook планирует создать аудиочат, похожий на новое приложение Clubhouse, которое начало набирать популярность у пользователей в начале 2021 года. Об этом со ссылкой на два источника, знакомые с вопросом, сообщила газета The New York Times.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг давно интересовался формами аудиосвязи, отметили собеседники издания. В начале февраля он зарегистрировался в Clubhouse и поучаствовал в ток-шоу The Good Time Show, проводимом в рамках социальной сети.

По словам источников NYT, сотрудникам Facebook поручили создать аналог Clubhouse, известный внутри компании как Firesidе. Однако пока проект находится на самой ранней стадии разработки и его название может измениться, отметили они.

Представитель Facebook не ответил изданию на вопрос о создании аналога Clubhouse. Представитель новой соцсети отказался от комментариев NYT.

NYT узнала о планах Facebook создать аналог Clubhouse

Facebook известен своим интересом к новым сервисам, особенно если онипользуются популярностью у молодой аудитории, отметила NYT. Так, в2012 году компания купила Instagram за $1 млрд, когда приложение насчитывало около 30 млн пользователей. Спустя два года Facebook приобрела мессенджер WhatsApp и создателя очков виртуальной реальности Oculus Rift, которые тогда были еще небольшими стартапами.

Кроме того, Facebook неоднократно создавала для своих приложенийаналоги продуктов, популярные у его конкурентов. В 2016 году в Instagram появились Stories, похожие на Memories из Snapchat, а в конце прошлого года на фоне роста популярности TikTokв приложении начали тестироватьфункцию создания музыкальных видеороликовReels.Кроме того,в мая 2020 года Facebook запустила сервис групповых видеозвонков под названием Messenger Rooms на фоне резкого роста спроса на Zoom.

Читайте на РБК Pro

NYT узнала о планах Facebook создать аналог Clubhouse

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

NYT узнала о планах Facebook создать аналог Clubhouse

Привет, Майами: куда и почему бегут стартапы из Кремниевой долины

NYT узнала о планах Facebook создать аналог Clubhouse

Джим Коллинз — РБК Pro: «Ненормальность — наша новая стабильность»

NYT узнала о планах Facebook создать аналог Clubhouse

Как в России ужесточили контроль за уходом от налогов

Clubhouse была запущена в марте 2020 года компанией Alpha Exploatation Co. В этой соцсети общаются в аудиочатах. Пока у Clubhouse есть только мобильное приложения для платформы iOS, приложение для Android разрабатывается.

Создатели Clubhouse решили сделать регистрацию по приглашениям. Их можно получить от тех, кто уже получил доступ к приложению. В результате Clubhouse собрал аудиторию в несколько тысяч человек за пару месяцев — среди них были венчурные инвесторы, актеры, политические обозреватели и поп-звезды. Пользователями Clubhouse являются такие знаменитости, как актеры Джаред Лето и Кевин Харт, а также глава Tesla Илон Маск.

По даннымРБК, российскаяаудитория Clubhouse пока не превышает 10 тыс. пользователей.Представители площадки в последний раз раскрывали размер аудитории в конце января — на тот момент, согласно заявлению компании, у нее было 2 млн активных пользователей в неделю по всему миру.

Виктория Полякова