NVIDIA запустила обратный отсчет до GeForce Special Event. Могут показать новые видеокарты на Ampere

0
53

NVIDIA запустила обратный отсчет до GeForce Special Event. Могут показать новые видеокарты на Ampere

NVIDIA запустила на своем сайте обратный отсчет до начала мероприятия GeForce Special Event. Оно начнется 1 сентября в 19:00 мск. Событие пройдет в онлайн-формате под руководством основателя компании Дженсена Хуанга. Вероятно, в ходе GSE покажут новые видеокарты на архитектуре Ampere.

На сайте NVIDIA публикуются также тематические статьи, в которых любителям игр предлагается вспомнить 21-летнюю историю видеокарт. Так, в 1999 году игры требовали от видеокарт наличия 8 Мбайт памяти, а объём ОЗУ должен был достигать 64 Мбайт. Разрешение составляло 640×480 точек, а скорость обновления сцены была 20 кадров в секунду. 31 августа 1999 года компания презентовала GeForce 256.

NVIDIA обещает все оставшееся до мероприятия время ежедневно вспоминать по одному году из истории игровой индустрии. 1 сентября же, как заявили в компании, станет вступлением в новую эру. Никаких прямых заявлений о презентации новых видеокарт NVIDIA при этом не делает.

Однако в мае компания продемонстрировала графические процессоры с архитектурой Ampere. Они предназначены для дата-центров, способны выполнять научные расчеты и обрабатывать большие данные.

Показанный NVIDIA A100 GPU, графический ускоритель, включает пять модулей HBM2 (40 ГБ) с шиной памяти разрядностью в 5120 бит. 3456 ядер CUDA предназначены для вычислений с плавающей запятой двойной точности (FP64), 6912 ядер — для одинарной (FP32), а 432 тензорных ядра третьего поколения поддерживают вычисления TF32.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь