NVidia призналась, что не рассчитала спрос

0
102

Недавний анонс видеокарт произвел фурор — как в инфосреде, так и в ритейле.

Как результат — спрос превысил превысил любое мыслимое предложение, видеокарт в официальных магазинах или нет, или продаются они по сумасшедшим ценам.

NVidia призналась, что не рассчитала спрос

Несколько дней назад Nvidia наконец официально признала — Samsung, который производит чипы для видеокарт, не может обеспечить поставки в достаточном объёме.

Также компания признает, что проблема заключается не только в количестве кристаллов:

«Производственные мощности наших партнеров ограниченны, и, как мы видим, данные ограничения не совпадают с запросами на новые видеокарты. Мы продолжаем работать над оптимизацией поставок и увеличением производства, однако, мы можем сказать, что спрос, вероятно, превысит предложение в 4 квартале в целом по играм». — заявляет Колетт Кресс, финансовый директор Nvidia

Финансовый директор Nvidia не раскрыл, какие ещё компоненты являются дефицитными. Тем временем, производители ПК и представители торговых сетей уже жаловались на сложную логистику, и даже предупреждали, что в ближайшие месяцы им придется конкурировать за объём грузоперевозок с фармацевтическими компаниями.

Получить дополнительные чипы от Samsung сложно, поскольку мощности по производству полупроводников обычно бронируются заранее, и неясно, имеет ли производитель полупроводников достаточно свободных мощностей для увеличения производства для Nvidia.

Однако компания заявляет, что прилагает все усилия к устранения проблем с поставкой чипов для производства видеокарт, и прогнозирует, что к январю-февралю 2021 сможет исправить сложившуюся ситуацию на рынке.

Источник:

investor.nvidia.com/events-and-presentations/events-and-presentations/event-details/2020/Credit-Suisse-24th-Annual-Technology-Conference/default.aspx?ncid=afm-chs-44270&ranMID=44270&ranEAID=kXQk6